新闻首页 / 国际交流
曹卫东校长会见世界邮轮协会副主席
来源:本站原创 作者:研究生处 日期:2014-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

12月4日下午,世界邮轮协会副主席Mr.Dwain Wall等一行来校访问,校长曹卫东教授会见了来访客人。

曹卫东校长(右)会见世界邮轮协会副主席Mr.Dwain Wall (左)

会谈中,世界邮轮协会副主席Mr.Dwain Wall 首先向曹校长介绍了世界邮轮协会的基本情况,并表示邮轮旅游在中国是一个新兴市场,近年来得到了快速发展,上海、天津、厦门、三亚等地都在建设邮轮母港。但因中国邮轮旅游产业起步晚,邮轮管理人才稀缺、管理人员经验不足,因此影响了中国邮轮旅游业的发展。世界邮轮协会副主席Mr.Dwain Wall 希望与二外建立长期稳定的合作机制,利用二外的雄厚师资为中国邮轮旅游业发展提供富厚的人力资源。

曹卫东校长向来访嘉宾介绍了二外的基本情况,并从办学理念、学科建设与国际化进程等方面介绍了二外的办学特色。希望以此次访问为契机,为全国培育邮轮旅游业的人才、设立邮轮旅游经理人的认证,开展我校与世界邮轮协会邮轮旅游市场的合作研究,培训邮轮旅游业的高管人才,与世界邮轮协会建立产学研基地,帮助二外建立邮轮旅游专业方向的人才培养计划。

校长助理、研究生处处长邹统钎教授,国际交流与合作处处长蔡坚副教授,旅游管理学院副院长李宏教授,酒店管理学院副院长王俞,MBA/MTA 中心主任骆欣庆副教授,PATA中国区主席吴波先生与PATA北京办事处主任吕咏梅女士参加了会谈。

关闭|打印
相关阅读
昔日“同学少年”校园情深 今朝“风华二外”上海聚首 [2015-01-05]
二外举行“夕阳红•钱炜助学金”颁发仪式 [2014-12-30]
广东省扬帆计划韶关市旅游系统高级研修班在二外举办 [2014-12-30]
二外举办第十届青年教师教学基本功大赛 [2014-12-29]
二外协办外交部京剧协会成立20周年演唱联谊会 [2014-12-26]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统