新闻首页 / 国际交流
曹卫东校长会见厄瓜多尔国家高等教育及科技发展指导委员会代表团
来源:本站原创 作者:国际交流合作处 日期:2014-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

  12月2日下午,厄瓜多尔国家高等教育及科技发展指导委员会国际合作司司长迭戈·维加先生(Diego Vega Cevallos)等一行四人来我校访问,校长曹卫东教授代表学校向客人的首次来访表示热烈欢迎。

  在会见中,曹校长首先从办学理念、国际化建设等方面向客人介绍了我校的基本情况和办学特色,希望以此次访问为契机,双方尽快在学生交流、学者互访、学术研究等领域展开深入具体的合作。

  厄瓜多尔国家高等教育及科技发展指导委员会国际合作司司长迭戈·维加先生表示很高兴来二外访问,他介绍了厄瓜多尔的高等教育情况,并表示愿意推荐知名大学昆卡大学与二外合作,开展国际学生互换交流。

  随后,双方就派遣厄瓜多尔外交官到二外学习汉语一事互换了意见。曹校长表示,欢迎厄瓜多尔外交官来我校学习汉语,并协调提供北京市外国留学生奖学金给予支持,希望双方今后建立长期稳定的合作机制,为中厄两国的外交做出贡献。经协商,厄方将派第一批5名外交官于明年春季到我校学习汉语。

  厄瓜多尔国家高等教育及科技发展指导委员会代表团成员还有厄瓜多尔驻华使馆政务参赞郝尔赫·帕特里西奥·帕拉西奥斯先生(Jorge Patricio Palacios)和Yachay计划负责人阿莱克斯·阿罗先生(Senor Alexis Haro)。国际交流与合作处处长蔡坚副教授、西葡语系主任张珂副教授、汉语学院副院长吴平教授参加了此次会见。

关闭|打印
相关阅读
二外教师应邀参加阿拉伯政治学研究机构年度会议 [2014-12-26]
法政学院国关社召开“知•道”学术研讨会 [2014-12-19]
国际商学院“Green Share”迎新晚会成功举办 [2014-12-19]
北京第二外国语学院2015年人才招聘计划 [2014-12-16]
【文博会】国家文化贸易学术研究平台参与承办中欧文化贸易论坛 [2014-12-16]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统