新闻首页 / 缤纷校园
二外举行“夕阳红•钱炜助学金”颁发仪式
来源:学生处 作者:姚冰 日期:2014-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

拳拳爱心,助力未来。12月24日,二外举行2014年“夕阳红·钱炜助学金”颁发仪式。15名家庭经济困难的本科学生获得资助。

“夕阳红·钱炜助学金”由我校原副校长钱炜教授出资设立。钱炜教授退休后一直情系学校,关心二外教育事业的发展。此次捐资助学,旨在鼓励家庭经济困难的在校学生安心学习、刻苦钻研,努力提高自身的综合素质。

校党委副书记徐连春,离退休工作处处长孙庆章、副处长李健,学生处处长薛超出席了颁发仪式。

学生处处长薛超首先对远居美国但依然心系二外学子的钱炜教授表示衷心感谢,并简要介绍了评定工作,在本年度家庭经济困难学生认定工作的基础上,经学生自主申请、院系初审、学校终审、公示等环节,我校共有15位2014级新生获得“夕阳红·钱炜助学金”资助。希望受助同学要深怀感恩之心、感激之情,用实际行动回报钱炜教授的关怀帮扶。

受钱炜教授委托,徐连春副书记,离退休工作处处长孙庆章、副处长李健一起为受助同学发放了资助卡。

颁发仪式上,受助学生代表作了满含真情的发言,诚挚感谢钱炜教授的无私关怀和帮助,并表示要怀着一颗感恩的心,努力学习,奋斗自己的人生,用实际的行动来去实现自己的价值,去诠释什么是感恩。

随后,同学们展示了写给钱炜教授的感谢信,将自己的感激之情融入真诚的文字中。

最后,校党委副书记徐连春同志讲话,她首先代表学校对老领导钱炜教授表示衷心感谢,也对获得助学金的同学们表示祝贺。她说,该项助学金的设立凝聚着钱炜教授对青年大学生的关爱、希望和寄托,同时也是二外关工委开展“双关”工程的具体举措,充分发扬了老少携手,关心尊重,共同进步的优良传统。希望获助学金的同学不辜负钱炜教授的关心和期望,更加努力地学习,学好专业本领,培养优良品质,为将来报效祖国打好基础。

关闭|打印
相关阅读
广东省扬帆计划韶关市旅游系统高级研修班在二外举办 [2014-12-30]
二外举办第十届青年教师教学基本功大赛 [2014-12-29]
二外协办外交部京剧协会成立20周年演唱联谊会 [2014-12-26]
“东话”:我和曹卫东校长有个约定 [2014-12-26]
北京第二外国语学院举行2014年度学生表彰颁奖典礼 [2014-12-25]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统