新闻首页 / 科教动态
广东省扬帆计划韶关市旅游系统高级研修班在二外举办
来源:研究生处 作者:付钢业 日期:2014-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

12月14日至19日,二外成功举办了广东省扬帆计划韶关市旅游系统北京高级研修班。

该高级研修班发挥了二外做为国家旅游局各级管理人员岗位职务培训定点单位和PATA(亚太旅游组织)学院二外分院,以及中国旅游人才培养基地的优势,在广东省韶关市委组织部和市旅游局的推进支持下,以提高韶关市旅游系统人才教育水平为目标,来自韶关市委组织部、市政府办、市农业局、市规划设计院、市旅游局的主要领导,及下属主要区县的县长和各级旅游局和重点景区的负责人等共计63人参加了此次研修学习。研修班由我校MTA / MBA教育中心联合巅峰智业旅游文化创意股份有限公司巅峰国际旅游文化商学院,以校企合作形式进行。

开学典礼

在学校求是厅举行的开学典礼上,校党委书记冯培教授向与会各界嘉宾及学员介绍了我校的发展历程和办学理念,希望学员们能有所收获。巅峰智业旅游文化创意股份有限公司董事兼常务副总裁刘惠女士对研修班的举办表示了祝贺,并对校企合作的持续开展提出了期望。韶关市旅游局文清年局长对研修班的学习意义和学习要求做了深入的说明,要求学员们能高度重视此次培训,珍惜学习机会,提高素质,以适应新形势下开展旅游工作的需要。校长助理、研究生处处长邹统钎教授、MTA / MBA教育中心主任骆欣庆副教授及各界嘉宾,以及全体学员和教职人员参加了开班典礼,MTA / MBA教育中心副主任付钢业副教授主持了开班典礼。

北京第二外国语学院冯培书记为开学典礼致辞

本次研修班聚焦乡村旅游与智慧旅游两大主题,设计了定制化课程,组织了来自高校、政府组织、企业等不同领域的专家,结合广东省及韶关市旅游产业发展现状和前景,分别邀请了邹统钎教授就《乡村旅游发展问题分析与发展模式升级》,蒋骏总经理就《智慧旅游的理论与实践》,刘锋博士就《新时期旅游智慧营销》,冯培教授就《如何成为一个出色的团队领导者》,庄锦华副教授就《从台湾实例看““文创 vs.生态”如何为地方创造百亿财富》,刘家明教授就《民宿旅游问题分析与趋势展望》,陈奕捷博士就《乡村旅游经济发展的趋势》,张玉钧教授就《生态旅游及乡村旅游发展过程中的生态问题分析》,付钢业副教授就《旅游景区精细化管理与人性化服务》,高舜礼社长就《乡村旅游的发展趋势与经验借鉴》等内容做了专题讲座,安排了学员们到蟹岛生态休闲区、巅峰智业旅游文化创意股份有限公司、什刹海旅游区、APEC会议区及雁栖湖生态旅游区等,进行实地考察、体验和现场教学。

专家授课

在12月18日所举办的研修班结业典礼仪式上,我校朱佩芬副校长代表学校致辞,祝贺学员们顺利完成各项学习任务,提出了殷切期望,并与冶青总裁助理、邱弘义总监、骆欣庆副教授、付钢业副教授等分别为学员们颁发了各项证书。韶关市旅游局卢东华副局长代表全体学员作了感谢致辞和总结发言。随后,还开展了合作签字仪式与主题研讨会。

结业典礼

学习结束后,参训学员的不记名培训评估结果显示他们对此次研修班整体很满意。学员们积极提交了培训心得体会,并通过微信群等新型沟通方式与举办方及老师们进行了深入的学习交流和后续辅导。我校邹统钎教授随后应邀到广东省韶关市做了研修班的后续交流和指导工作。

关闭|打印
相关阅读
二外举办第十届青年教师教学基本功大赛 [2014-12-29]
二外协办外交部京剧协会成立20周年演唱联谊会 [2014-12-26]
“东话”:我和曹卫东校长有个约定 [2014-12-26]
北京第二外国语学院举行2014年度学生表彰颁奖典礼 [2014-12-25]
二外近期体育工作取得可喜成绩 [2014-12-19]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统