新闻首页 / 要闻速递
二外协办外交部京剧协会成立20周年演唱联谊会
来源:离退休工作处 作者:文/周国英 摄影/霍彬涛 日期:2014-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

12月20日上午,外交部京剧协会成立20周年演唱联谊会在竞先厅举办。外交部离退休干部局参赞王薇,二外校党委副书记徐连春,外交部京剧协会常务副会长宋明江大使,外交部京剧协会会员、新闻界及部分国家部委京剧协会会员、京剧界名家以及我校离退休老同志、学生社团的同学300多人参加了此次活动。

徐连春副书记出席演唱联谊会

外交部离退休干部局参赞王薇代表局领导致辞。宋副会长介绍与会嘉宾并感谢历届外交部领导及离退休干部局领导的关心、支持和帮助。他代表外交部京剧协会对二外承办此次联谊活动表示诚挚的谢意,并向学校代表党委副书记徐连春和离退休工作处的同志赠送了锦旗。外交部京剧协会会员、新闻界及部委京剧协会会员翟惠生、张华山,以及京剧界名家孙毓敏、宋丹菊、袁慧琴、李佩泓、黄炳强、管波等等纷纷登台助兴。外交部京剧协会荣誉会员、原韩国驻华大使李揆亨的《三家店》唱出了他对京剧艺术的喜爱,令人感动。二外退休老同志李芙蓉、校友董飞和传统文化社学生苗宇虹代表学校联袂表演了《梨花颂》,不仅表达了外交部京剧协会事业发展蒸蒸日上的美好祝愿,也表达了京剧艺术代代传承的寓意。

宋明江副会长向二外赠送锦旗

协助组织这个演唱联谊会是在教育技术中心、学校团委、宣传部、保卫处、后勤管理处的同志,及30多位大学生志愿者的共同努力和通力合作下圆满完成的。学校离退休工作处以协办“庆祝外交部京剧协会成立20周年”为契机,弘扬展示国粹京剧的艺术魅力,促进社团交流,搭建离退休老同志分享艺术成果和丰富文化生活的平台。

二外退休老同志李芙蓉、校友董飞和传统文化社苗宇虹表演《梨花颂》

退休支部书记、京剧爱好者徐启斌观看了演出后说:“91岁高龄的钱嘉东大使表演的京剧《打渔杀家》很是精彩,虽然年事已高,但是唱功依旧,反映了一种精神。”他觉得这场演出是两个单位京剧交流的极好机会。退休老同志李淑贤说:“作为二外人我们真是好有福气,不出校门就能欣赏京剧名家的精彩表演,感谢外交部京剧协会,感谢二外老教育工作者协会给我们带来这么精彩的节目”。她赞同京剧表演艺术家孙毓敏提倡的‘京剧健身’,希望更多的年轻人喜爱京剧,传承京剧艺术。

 

关闭|打印
相关阅读
“东话”:我和曹卫东校长有个约定 [2014-12-26]
北京第二外国语学院举行2014年度学生表彰颁奖典礼 [2014-12-25]
二外近期体育工作取得可喜成绩 [2014-12-19]
【文博会】二外亮相第九届北京文博会 签署对外文化贸易合作协议 [2014-12-15]
大连外国语大学副校长杨俊峰带队来校调研教学工作 [2014-12-15]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统