新闻首页 / 缤纷校园
第十七届“弈道”中文辩论赛圆满落幕
来源:本站原创 作者:校团委 日期:2014-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

  12月12日晚六点,由北京第二外国语学院学生联合会举办的第十七届“弈道”中文辩论赛决赛暨闭幕式于我校竞先厅落下帷幕。北京中医药大学、中国政法大学、北京化工大学、中国传媒大学、西南大学及我校辩论队队长、资深辩手出席了本次决赛。

  进入决赛的两支队伍分别是阿拉伯语系和法政学院。比赛共由“开篇立论”、“攻守互易”、“舌战群儒”、“针锋相对”、“一锤定音”五个固定环节组成,在决赛中,正方阿拉伯语系和反方法政学院就“自媒体时代,我们离真相越来越近/越来越远”展开了激烈辩论。

(正方阿拉伯语系四名辩手)

  在主持人介绍到场来宾评委与双方辩手后,比赛正式开始。正方阿拉伯语系就自媒体为民众提供了多种接近真相的途径,让之前被掩盖的真相放大在媒体监督之下据理力争;反方法政学院则就爆出来的新闻事件真实性有待考证,传统媒体仍旧是检验事件真实与否的中流砥柱层层回击。 观众们也在双方针锋相对的精彩辩论中感受到了辩手们出色的口才与严谨的思维。短短的几十分钟内,比赛中出现一个又一个高潮,现场气氛不断升温,观众席不时爆发出热烈的掌声。

(反方法政学院四名辩手)

(各高校辩论队嘉宾观赛)

  本届辩论赛第三名为经贸与会展学院和日语学院,第二名为阿拉伯语系,第一名为法政学院。阿拉伯语系刘雯琦同学荣获“最佳辩手”称号。

(全体辩手合影留念)

  道敛于言中,刀光剑影,一辩雌雄;

  华匿于沉文,唇枪舌战,问辩天下;

  看群雄激辩,吞云吐雾,硝烟四起;

  祈求真之论,纵横捭阖,弈道无涯。

 (第十七届“弈道”中文辩论赛宣传语)

 

关闭|打印
相关阅读
著名民法学者王轶教授来二外举办侵权法学术讲座 [2014-12-17]
2013-2014年度“北京市三好学生、优秀学生干部、先进班集体”评选答辩会... [2014-12-17]
北京第二外国语学院2015年人才招聘计划 [2014-12-16]
北京第二外国语学院模拟面试大赛决赛成功举办 [2014-12-15]
翻译学院举办第四届“唤影之音”影视配音大赛决赛晚会 [2014-12-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统