新闻首页 / 缤纷校园
北京第二外国语学院模拟面试大赛决赛成功举办
来源:本站原创 作者:校团委 日期:2014-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

12月10日晚,由北京第二外国语学院学生联合会举办的第十届模拟面试大赛决赛于明德厅落下帷幕。校党委副书记计金标教授、校团委书记郝青梅、鼎尚财富副总经理裴燕、光明日报留学杂志社创始人孙献涛、环球雅思招聘经理李众等嘉宾评委以及来自20余所北京兄弟高校的学生会成员、各院系学生组织代表出席了本次比赛。

四强选手现场答辩

本次比赛中共有八名选手入围决赛,他们分别是来自英语学院的欧阳心桐,西葡语系的王淳,翻译学院的张胜男、赵伋,经贸与会展学院的杨佳萍,法政学院的吴雪莹、张玥、娜丽娜。决赛共由“招兵买马”,“田忌赛马”,“悬崖勒马”和“策马奔腾”四个环节组成。

校党委副书记计金标教授现场观看比赛

在“招兵买马”环节,现场评委被分为A、B、C、D四个小组,随后选手选择题目进行作答,并由四组评委评判其是否可以加入本组战队。在“田忌赛马”环节,每组选手分别进行由司南话剧社准备的情景剧情节表演,另外三组评委为其现场打分,每组淘汰一名选手进入待定席位。“悬崖勒马”环节中,由各院系代表为待定区选手投票,得票最多的三号选手吴雪莹得以复活,顺利晋级四强。最后一轮比赛中,四位选手被随机分为两组进行面对面面试,选手们见解独到,落落大方。通过四轮比拼,来自法政学院的张玥最终获得冠军。赛后选手们都纷纷表示,此次模拟面试大赛不仅提高了他们在求职道路上的竞争力,也积累了一定的面试经验,为未来的职业发展做到了一定铺垫。

选手获奖留念

本次模拟面试大赛旨在提高二外学生未来求职道路上的竞争力,做好职业规划,同时也促进企业与学校、学生之间开展更广泛的交流 。经过校学生联合会的精心筹备,比赛邀请了众多企业嘉宾来到现场,包括鼎尚财富、光明日报留学杂志出版社、优酷、雅虎、真功夫、环球雅思、海味佳肴、诚途旅游、西南证券、沣沅鸿集团、有道词典、华秀律师事务所、译邦达、东方雅睿文化传播有限公司、香港帝豪文化传播有限公司、北青报和首钢旅游等企业的高管及人力资源部门负责人,其中鼎尚财富、沣沅鸿、真功夫等企业也都送出了宝贵的实习机会。

本次比赛架起了一座学生与企业沟通的桥梁,搭建了学生与企业交流的平台,使企业能够走进校园,了解高校教育状况,有针对性地开展人力资源工作。同时,使二外学生能够有根据地深入了解企业的需求,做好企业规划以应对日益激烈的就业竞争,最终达到实现自身价值和企业发展的双赢。

选手及嘉宾评委合影留念

                  

关闭|打印
相关阅读
翻译学院举办第四届“唤影之音”影视配音大赛决赛晚会 [2014-12-12]
北京第二外国语学院在兰州成功举行研究生实践教学课堂暨学术交流活动 [2014-12-12]
北京第二外国语学院在嘉峪关成功举办研究生实践教学课堂暨学术交流活动 [2014-12-12]
北京第二外国语学院在敦煌成功举办研究生产学研实践基地交流活动 [2014-12-12]
曹卫东校长参加全球第九届孔子学院大会 [2014-12-11]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统