新闻首页 / 缤纷校园
翻译学院举办第四届“唤影之音”影视配音大赛决赛晚会
来源:本站原创 作者:翻译学院 日期:2014-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

12月10日晚,北京第二外国语学院第四届“唤影之音”影视配音大赛决赛晚会在竞先厅成功举办。

本次大赛特邀朱佩芬副校长、教务处张喜华处长、翻译学院程维副院长,英语学院李国庆老师、应用英语学院张占军老师、翻译学院沈小燕老师、翻译学院方光荣老师等担任评委。同时,大赛还邀请了翻译学院党总支宋良德书记以及教务处、宣传部、翻译学院、经贸与会展学院的老师和各学院学生代表为嘉宾。

参加这场决赛的五个小组是从最初的五十五个参赛组中经过层层选拔脱颖而出的,个个实力不凡。本次大赛分为三个环节。第一环节“一展风采”,各小组首先进行一分钟的团队介绍,然后对他们的复赛作品进行重新演绎。其中有改编自电影《大话西游》的原创配音,有对《唐山大地震》感人片段的倾情诠释,还有将《初恋那件小事》、《那些年一起追过的女孩》两部电影完美结合,表现可圈可点。第二环节“异彩纷呈”是主题配音,选手根据事先抽到的影片主题,展示3分钟以内的英文影片配音。参赛组对《饥饿游戏》、《国王的演讲》等经典影片的配音精彩绝伦,赢得了观众们的欢呼与评委们的好评。

经过前两轮的比赛,三组选手获得进入最后环节“一锤定音”的比赛资格。在这一环节中,三组选手为前期投票选出的终极影片片段《傲慢与偏见》进行改编重新演绎,按抽签顺序进行比赛。选手们凭着流利地道的口语以及从容不迫的发挥令在座评委及观众交相称赞。

除此之外,网络红人小夏也为比赛献上了一段精彩的配音表演《面试吧!童鞋》,把全场的气氛带向高潮,观众席发出一阵阵热烈的掌声和欢呼声。

精彩的比赛不乏精彩的点评,朱佩芬副校长为晚会作了精辟的总结。朱校长特别青睐两位大一新生带来的歌唱节目,深情地说同学们的身上都充满了青春活力。朱佩芬副校长特别指出各参赛组对终极影片的改编非常有创意,表示在“唤影之音”影视配音大赛决赛晚会的现场“声音是有温度的,声音是有力度的,声音是有速度的。”朱校长的话中饱含着对大家的赞许与期望,使选手与观众们对今后的语言学习有了新的认识与目标。

经过三轮的角逐,最终评选出了本次大赛的冠亚季军。由翻译学院的四名同学组成的 “苹果撅好汉”凭借着出色的配音表演摘得第一名的桂冠,B.F.L.S及X Voice两组分获第二名和第三名。

第四届“唤影之音”影视配音大赛已经圆满地画上了句号,但选手们的倾情演绎、亲友团们的欢呼喝彩以及评委们的精彩点评,令每位参与者铭记在心。相信此次比赛能对学生们的外语学习起到很好的促进和激励的作用。

关闭|打印
相关阅读
北京第二外国语学院在兰州成功举行研究生实践教学课堂暨学术交流活动 [2014-12-12]
北京第二外国语学院在嘉峪关成功举办研究生实践教学课堂暨学术交流活动 [2014-12-12]
北京第二外国语学院在敦煌成功举办研究生产学研实践基地交流活动 [2014-12-12]
曹卫东校长参加全球第九届孔子学院大会 [2014-12-11]
二外翻译人才实验班学生赴山东开展学术实践活动 [2014-12-10]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统