新闻首页 / 国际交流
周烈校长会见二外名誉教授石川贤作先生
来源:本站原创 作者:国际交流与合作处 日期:2014-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

11月19日,周烈校长在第一会议室亲切会见了我校终身名誉教授、原日本爱知学泉大学学部长、现任中日友好协会爱知县分会会长石川贤作先生。

周烈校长代表学校对石川先生应邀来访表示感谢。周校长说,中国有句俗语:吃水不忘挖井人。二外人决不会忘记那些为学校的发展曾经呕心沥血的老朋友。石川先生抱着对中日友好极大的热情,数十年来一心一意地投身于中日友好事业,特别是对我校日语教学的进步与发展做出了不可磨灭的贡献。在二外走过50年风风雨雨这一值得纪念的历史时刻,我们感动石川先生不顾自己85岁的高龄,欣然接受邀请回到二外,与我们共叙友情,分享与二外的点点滴滴。

石川先生对我校的接待表示感谢。他深情回忆了自1985年与二外交往以来近三十年间发生的一个个感人的小故事,希望今后能够继续为中日友好做出自己的贡献。

陪同石川先生一同访问的有中日友好协会爱知县分会理事沟口乡史先生,杉原惠女士等。

参加会见的还有国际交流与合作处蔡坚处长、日语学院周洁院长等。

关闭|打印
相关阅读
昔日“同学少年”校园情深 今朝“风华二外”上海聚首 [2015-01-05]
二外举行“夕阳红•钱炜助学金”颁发仪式 [2014-12-30]
广东省扬帆计划韶关市旅游系统高级研修班在二外举办 [2014-12-30]
二外举办第十届青年教师教学基本功大赛 [2014-12-29]
二外协办外交部京剧协会成立20周年演唱联谊会 [2014-12-26]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统