我和我的中国梦专题网站 >> 正文内容
【群众路线】法意语系党总支开展“党的群众路线教育实践活动”集中学习研讨
作者:浏览次数:【打印文章】

9月24日,法意语系党总支在1号教学楼515召开了“党的群众路线教育实践活动”集中学习和研讨活动,会议围绕交流学习体会、批评与自我批评、解决实际困难,推动本系下一阶段工作的开展为主题。倪志恒副校长、法意语系领导班子成员、教师党支部书记、学生党支部书记、教师党员代表参加了此次学习和讨论。会议由法意语系党总支书记姚睿主持。

  与会成员根据法意语系实际情况进行了集中交流,大家一致认为,党中央对群众路线教育实践活动要求明确,相信此次学习和研讨一定能取得良好的成效。倪副校长认为,当前学校正处于改革发展的关键时期,要把开展教育实践活动同做好学校以及院系发展等各项工作紧密结合起来;要以此次学习实践活动为契机,通过学习和研讨活动汲取一些对院系自身发展有益的东西,要不断提高教师自身的思想境界,加强整个法意语系教师团队的基本建设。他结合我系发展的实际情况,再次强调语言环境对语言学习的重要作用,应鼓励我们的学生“走出去”,尽快融入语言目的地国家,从而达到真正的学习目标。

  姚书记对法意语系近期开展的“党的群众路线教育实践活动”学习的相关情况进行了总结和回顾,并再次指明了我校党委对此次学习活动的要求。此外,姚书记从对反对“四风”的认识进行了阐述并谈了个人学习体会。在院系工作层面上,他提出可以探索改善小语种学生一贯的培养模式,通过组建“英语特长班”来提高小语种院系学生的总体英语水平。此建议得到了与会成员的广泛讨论。

  李焰明主任指出,要不断加强院系领导班子的团结协作,本着真诚和坚持不懈的精神,找准阻碍法意语系发展的瓶颈和症结,特别是要把与意大利院校的交流合作推进到一个更高的层次,在推进各项工作有序发展的过程中解决矛盾与问题,实现发展水平的整体提升。其他与会成员也分别根据近期学习内容结合工作实际和个人思想实际做了交流发言。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统