新闻首页 / 人物剪影
布朗大学——学子的梦想乐园(一)
日期:2012-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

  应美国布朗大学东亚系主任 Prof.Kerry Smith的邀请,我于2011年4月底至5月初赴布朗大学进行了为期两周的访学与调研。此次布朗之行硕果累累,无论是其美丽璀璨的古老校园,还是自由开放的教育理念,亦或独具创造性的学习经验与独立探索精神,都令我感慨万千,情不自禁地想要用文字来记录、分享我对布朗大学这个充满梦想之乐园的无限钟情和眷恋。

 布朗校园:上帝祝福之地

  布朗大学位于美国最小的一个州——罗得岛州府(Rhode Island)普罗维登斯市(Providence),创建于1764年,是美国最早建立的高校之一,也是东北部八个常青藤联盟成员之一”。当我沿着“学院山”(College Hill)缓缓踏入掩映在花草树丛中的美丽校园,举目流连近两百年来风格迥异、坐落有致的建筑,立刻爱上了这个独一无二的蒙上帝祝福的学子乐园。

 
关闭|打印
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统