校纪委制定印发了《党总支(直属支部)纪律检查委员的工作职责》
发布日期:2008-09-01浏览次数:字号:[ ]

校纪委制定印发了《党总支(直属支部)

纪律检查委员的工作职责》

为了贯彻党章、遵守党章,落实党的十七大提出的“在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败工作领域”的要求,按《中国共产党章程》关于在“党的总支部委员会和支部委员会设纪律检查委员”的规定,北京第二外国语学院纪委在全校28个总支、直属党支部中设立了纪律检查委员,在党风廉政建设宣传教育月活动中进行了专题培训。为了加强总支、直属支部中的反腐倡廉建设,在源头上增强预防腐败的力度,2008年8月20日校纪委决定印发《总支、直属党支部纪律检查委员工作职责(试行)》,为二级单位纪律检查委员开展工作提供制度上的支持

附:《党总支(直属支部)纪律检查委员的工作职责》

党总支(直属支部)纪律检查委员的工作职责》

纪律检查委员在党总支(直属党支部)委员会和校纪律检查委员会双重领导下工作,协助党总支(直属支部)书记开展反腐倡廉建设的各项工作,参加(列席)本单位有关“三重一大”“系(院)务公开”等会议。其主要职责是:

(一)在总支(直属支部)委员会的统一安排下,协助书记制定和落实本单位反腐倡廉建设工作计划,遵守和维护党章和党内各种规章制度。

(二)协助书记建立健全本单位领导班子党风廉政建设责任制和落实党内监督、群众监督的相关制度。

(三)协同书记与新任科级干部进行任职廉政谈话。

(四)监督本总支(直属支部)班子成员,特别是领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策和学校的决定,执行“三重一大”和廉洁自律规定的情况,发现问题,主动向总支(直属支部)书记、上级党组织汇报,并配合有关部门的调查处理工作。

(五)加强同党员和群众的联系,倾听党员和群众的意见,及时向党组织反映群众的合理诉求并传达党组织的意见。

(六)协助书记对受到党纪处分的党员进行教育和帮助,配合有关部门处理党员的申诉案件。

(七)参加校纪委的有关活动,接受纪检业务上的指导和培训,协助书记向校纪委汇报本单位反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制落实情况,完成纪委和总支(直属支部)交给的其它工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统