我校召开权力运行监控机制实施方案布置会
发布日期:2008-05-13浏览次数:字号:[ ]

我校召开权力运行监控机制实施方案布置会

5月12日上午,我校召开《〈重点部门重点工作权力运行监控机制〉实施方案》布置会。会议由校党委副书记、纪委书记徐连春同志主持,机关职能部门负责人、继续教育学院院长、旅游教育出版社直属支部书记参加了会议。

与会同志首先学习了胡锦涛总书记在十七大报告和中央纪委十七届二次全会上的讲话中对权力运行监控工作的相关重要指示。

  徐连春同志强调了推行《重点部门重点工作权力运行监控机制》的重要性和必要性,指出全面推行此项工作是2008年北京市教育系统党风廉政建设宣传教育月活动的一项重要内容,也是我校2008年党风廉政建设宣传教育月中落实“科学管理年”的一项重要工作。对学校重点部位和关键环节权力运行进行监督是落实十七大精神和党中央的要求,也是解决教育系统目前存在问题的需要。我校《重点部门重点工作权力运行监控机制》要结合实际,丰富监督的内涵,明确监督的对象和内容,抓住我校权力运行关键环节、重点部位,这将对于解决有效监督的问题、有效地预防和减少违纪违法腐败现象具有重要意义。各部门要认真对照各自的岗位职责研究修改各项监督指标及主要检查内容,在工作中切实落实“一岗双责”,把加强监督,预防腐败纳入本部门、本单位工作内容,并以此来保证和推动部门工作的顺利开展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统