我校举行新上岗中层干部岗前培训和中青年干部培训
发布日期:2008-04-07浏览次数:字号:[ ]

我校举行新上岗中层干部岗前培训和中青年干部培训

321日晚,校领导、组织部、人事处和纪监审办公室等部门负责人对新上岗的中层干部进行了岗前培训,对部分中青年干部进行了培训,12位中层干部参加了此次培训。

  培训工作由党委常委,组织部部长周连选同志主持,他首先强调了举办岗前培训的意义,强调新任干部要正确定位并提高自身素质。

  纪委副书记兼纪监审办公室主任张双桥向每位干部发放了《处级领导干部廉洁自律承诺书》和《处级干部廉洁从政手册》。张双桥同志对青年干部提出了三盏红灯和六个“不”,并提示了年轻干部的岗位职责风险。

  人事处处长崔丽莉对新任中青年干部提了四点要求,要求干部要处理好学校、院系和个人的关系,做事应公平公开,要有奉献精神,保持班子团结。

  教育技术中心书记兼主任赵华铭向新任干部及部分青年干部介绍了工作的经验,提出人格魅力的重要性,干部要熟知各种规章制度,按照原则办事,要有奉献精神,主动关心和帮助同事。

  与会的后勤管理处处长宋良德和图书馆馆长韩荔华谈了自己任职的体会。

  校领导对新任干部和参会的青年干部提出了希望:

  徐连春副书记指出任职前廉政谈话的必要性,讲述了廉政建设的形势和任务,并对干部提出了五点警示,要求青年干部要加强学习,正确认识“一岗双责”,增强廉洁自律意识,改进工作作风,有自觉接受监督的意识。

  肖韵竹副书记从内外上下四个方面对新任干部和中青年干部提出了要求。指出干部要苦练内功,努力做工作,做贡献,追求卓越,全心全意做好工作;真抓实干,将细节抓好。希望干部要严格要求自己,为学校做贡献,在履职过程中获得新的成长。

  最后,段建国书记对新干部在新岗位上做合格的领导者提出了六点要求:要求新任干部要正确对待自己、他人和群众,对自身要有正确的评价,看到自身的不足,力争努力工作得到群众的认可;要加强学习和研究;要有事业心和责任感,要有艰苦奋斗和开拓创新的精神;要遵纪守法,依法办事,加强民主集中制,发扬党内民主;要不断提高领导水平,讲究工作方法,提升领导能力;要廉洁自律,不滥用职权。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统