我校举行2008年新生党员和学生预备党员培训班开班典礼
发布日期:2008-11-18浏览次数:字号:[ ]


2008年11月2日上午,我校2008级新生党员和学生预备党员培训班开班典礼在勤学厅举行。党委常委、组织部部长周连选,学生处处长兼党委学工部部长张洁出席了开学典礼。开学典礼由组织部副部长孙庆章主持。全校共有来自16个系(院)的近200名预备党员参加此次培训。


  组织部副部长孙庆章介绍了此次培训班的基本情况,包括培训目标、形式、纪律要求和考核办法。学生处处长兼党委学工部部长张洁同志作了培训动员。她指出,把一个入党积极分子培养成为预备党员,只是党员发展工作的第一步。接收新党员实行预备期,目的就在于对新党员进行严格的党的组织生活和实际工作锻炼,继续进行教育和考察,进一步提高思想觉悟,增强党性修养,成为合格的共产党员。我们举办预备党员培训班,就是对预备党员进行再培训、再教育。她希望大家在学习中要思考五个问题,即为什么要坚定共产主义理想信念,为什么要刻苦学习马克思主义理论,为什么要努力践行全心全意为人民服务的宗旨,为什么要永远保持密切联系群众的作风,为什么要认真开展批评与自我批评,她号召大家立足现在,放眼未来,珍惜大学的宝贵时光,为把自己培养成为“理想远大、热爱祖国的人;追求真理、勇于创新的人;德才兼备、全面发展的人;视野开阔、胸怀宽广的人;知行统一、脚踏实地的人”而不懈奋斗!


  典礼结束之后,党委常委、党委组织部部长周连选为培训班的学员做了预备党员在预备期的要求的辅导报告。报告首先对预备党员在预备期的学习提出了具体的要求,对预备期内应该要了解和掌握的基本组织程序以及党的基本理论知识等做了详细的介绍。同时,结合十七大和党章中对党员的要求,对培训班的学员提出了要求和希望。学员们表示,报告理论性强,事例丰富,语言生动,对自己进一步加强学习具有很强的指导意义。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统