我校召开领导干部经济责任审计联席会议
发布日期:2007-09-28浏览次数:字号:[ ]

我校召开领导干部经济责任审计联席会议

926日下午,我校召开了领导干部经济责任审计联席会议,会议由党委副书记兼纪委书记徐连春主持,党委副书记肖韵竹、副院长倪志恒出席了会议,党院办、组织部、人事处、财务处、资产处、纪监审部门负责同志参加了会议。

会上,纪监审办公室主任张双桥对联席会议制度进行了解读,进一步明确了各部门的职责和任务。纪监审办副主任周志芳通报了正在开展的审计工作情况,对近期经济责任审计出现的问题提出了处理建议。组织部部长周连选提出了下一步需开展的经济责任审计对象。各部门负责人就审计中遇到的问题进行了沟通。肖书记和倪院长也发表了意见。

徐书记在对会议进行时指出,领导干部经济责任审计联席会议的召开是学校加强财务经济管理和干部管理的重要措施,体现了学校对经济责任审计工作的重视,体现了学校加强对经济活动的监督,要加大经济责任审计力度和运用经济责任审计结果的决心。联席会议能及时通报审计结果,使审计结果更加公开、透明。我们学校自2000年开展领导干部经济责任审计工作以来,不但提高了干部的认识、转变了观念,还健全改善了相关制度。干部经济责任审计从某种意义上讲是预防违纪违法的一种关口前移,也是考察干部的一种形式和手段,今后要加大力度做好这项工作。

北京第二外国语学院纪监审办




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统